苏州大学留学生举办国际文化节 展现10个国家美食、文化

高校动态 | 江苏招生考试网 2015-10-19 09:08
0

意大利面、老挝甜食、手抓饭、蒜蓉面包、蒜香汤、土豆饼、水果鸡尾酒……这些分别来自瑞士、老挝、尼日利亚、意大利等多个国家的美食汇聚一堂。10月16日中午,在苏州大学本部怡远楼前,苏州大学留学生国际文化节上展示出了10个国家的美食以及文化,令人眼花缭乱。

“耶!中了!”人群中旁边爆发出一阵欢呼。原来,是来自尼日利亚的一位同学在尝试韩国传统项目“投壶”。这个韩国传统节日家庭聚会中常出现的游戏,参与感十足,造型独特的三口瓶,一指粗的木箭,要把木箭投入壶中看似很容易,实际操作起来却有一定难度。尼日利亚的同学在尝试了十几支箭之后,终于投中了一箭,周围同学都欢呼着为他鼓掌。

“我愿变成/童话里/你爱的那个天使……”老挝留学生展示的摊位前,被前来参加活动的各国学生团团围住。来自五湖四海的国际友人唱着这首耳熟能详的《童话》,中间是老挝同学用木吉他伴奏,阳光下场面温馨,令人感动。而在一旁,便是老挝的美食摊位,有老挝国内深受喜爱的椰子布丁,还有新鲜香醇的香芋西米露,吸引了不少同学。

瑞士留学生的摊位前人头攒动,生意相当不错。只见瑞士留学生先将水烧开,加入一点橄榄油,再让意面自然地散落其中,待其根部软化后用筷子轻轻搅拌。面条大约7-8成熟时用勺子捞出,用凉水冷却,再将事先炒好的西红柿浇在煮好的面条上搅匀。一盘独具瑞士特色的意面就这样新鲜出炉了。在一旁帮忙的韩国留学生也加入进来,让独特的意面风味中更是充满浓浓的情谊。

此次国际文化节的举办目的在于增进留学生与本校学生之间的相互沟通与了解,共吸引了来自韩国、老挝、尼日利亚、斯洛伐克、意大利、吉尔吉斯斯坦、日本、瑞士、美国、塔吉克斯坦共10个国家的留学生参加。(通讯员 徐云璐 吴昕怡 记者 顾秋萍)

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       238459417
2018高考理科家长4群          374332452
2018自主招生QQ群             154801406
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X