省市合力加大支持无锡太湖学院创新发展

高校动态 | 江苏招生考试网 2015-09-14 10:47
0

近日,无锡太湖学院创新发展联席会议在无锡召开,省教育厅厅长沈健出席会议并讲话,省教育厅副厅长丁晓昌出席会议并通报厅市共建无锡太湖学院工作情况。

沈健指出,无锡太湖学院作为我省第一所由独立学院规范转设的民办本科高校,充分发挥民办体制机制优势,不断提高办学质量和水平,培养了数万名高素质应用型人才,为全省民办高等教育的改革发展作出了积极贡献。

沈健希望无锡太湖学院以本次会议为契机,加快现代大学制度建设,充分发挥民办高校体制机制优势,加快建设董事会领导、校长负责、教授治学、民主管理、体现民办高校特色的现代大学制度。要突出以人才培养为中心,遵循教育教学规律和人才成长规律,突出培育优势学科和品牌专业,努力夯实学校内涵发展和特色发展的根基。要加强师资队伍建设,坚持把建设高素质教师队伍作为学校的核心任务,创新学校人事管理制度、教师培训制度和激励导向机制,不断提高教师的业务能力和教育教学水平。要增强服务区域发展功能,主动适应无锡发展战略调整和产业转型升级的需要,深化产学研合作,争做地方产业的促进者、区域发展的助推器、高水平的智囊团和思想库。

据悉,今后一个时期,省教育厅将支持该校同对口公办大学,在联合开展专业硕士研究生培养、定向培养等方面开展实质性合作。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       323754240
2018高考理科家长4群          640721159
2018自主招生QQ群             154801406
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X