江南大学百万奖教金重奖教学名师

高校动态 | 江苏招生考试网 2015-09-10 14:10
0

9月10日,在庆祝第31个教师节表彰大会上,江南大学16名教师从学校领导手中接过“支票”,领取价值总额110万元的奖教金。

为进一步提高本科教育教学质量,激励教师钻研教学,潜心育人,提高教学水平和教学质量,从今年起江南大学设立优秀教学奖,表彰讲课效果好、教学质量高、积极参加本科教学建设工作的教师。优秀教学奖每年评选一次,分为“至善教学名师”和“至善教学奖”两类,分别给予每人15万元和5万元的奖励。

评选条件向坚持一线教学的教师倾斜,突出教学成效、团队协作、持续提高等三个方面业绩,注重教师对学生实践创新能力培养,近五年在教育教学研究、课程建设、教材建设等方面取得的标志性教学成果。经过学院推荐、学校评审、发文公布,最终3名教师荣获“至善教学名师”称号,13名教师获得“至善教学奖”。获奖教师平均教龄在20年以上,均为一线骨干教师,课堂教学效果优秀,善于激发学生学习兴趣,深受学生欢迎。

为鼓励教师教学,提高本科教育教学质量,江南大学还进一步加强顶层设计引导,召开全校本科教学工作会议,出台《江南大学关于加强课程体系改革第一期建设工作的实施意见》、《江南大学教师教学质量考核与评价办法(试行)》等文件,为牢固树立人才培养中心地位提供了制度保障。加大优质资源投入,确保日常教学运行、教育改革培养及教学资源建设经费的优先投入和稳步递增。健全监督约束机制,要求教授、副教授每学年必须为本科生讲授至少1门基础课或专业基础课,鼓励开设选修课。加强对教学环节常态化、规范化的制度建设。进一步构建与培养目标相适应的内涵丰富、层次多样的课程范式,有效实现教学过程的质量管理,促进教学质量稳步提升。 (通讯员 舒媛媛)

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科家长群       374332452
2019高考文科家长群       238459417
2020高考理科家长群       252563965
2020高考文科家长群       211760756
2021江苏高考交流群       96588875
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X