江南大学:43%留学新生来自“一带一路”沿线国家

高校动态 | 江苏招生考试网 2015-09-01 08:41
0

近日,江南大学迎来180名来华留学新生集中报到。其中,43%来自“一带一路”沿线国家,涉及东南亚、南亚、中亚、西亚北非、中东欧、独联体的26国。

为响应服务国家战略“一带一路”建设的号召,抓住“中国政府奖学金名额进一步扩大并向‘一带一路’沿线国家倾斜,增量部分主要用于沿线国家的来华留学生”的机遇,江南大学今年来华留学招生工作重点关注了“一带一路”沿线国家学生情况。此次报到新生中,43%来自“一带一路”沿线国家,具体有印尼、泰国、越南、巴基斯坦、孟加拉、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、土耳其、约旦、沙特阿拉伯、也门、罗马尼亚、蒙古、埃及等,占“一带一路”64国的41%。

在专业分布上,来华留学学历生中33名本科生、46名硕士生、21名博士生,分别选择了食品、生工、纺织、药学等学科的英文授课专业,以及商学、物联网、环土、机械、设计、人文、外国语等学院的中文授课专业;工程专业自前几年开始英文授课以来招生数不断增长,今年再创新高。目前,就不同地区留学生的个体留学服务需求而言,发达国家学生更偏重语言学习,发展中国家学生更倾向于攻读学位课程。为了更好地满足来华留学服务需求,江南大学国际教育学院牢牢依托学校学科优势,在走访部分学科学院的基础上,进一步细化处理座谈意见,协调解决存在问题,建立沟通交流的常态机制,推进与各学院的紧密合作;同时加强与相关部门的后勤保障协作,促进来华留学工作在规模、层次、质量等方面与伴随学校快速发展而出现的新使命、新要求相匹配。

据悉,江南大学来华留学学生每年分两次集中报到,包括春、秋两季,春季学期为非学历生报到,秋季学期为所有类别的学生报到。(通讯员张青 胡亚雯)

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       211760756
2018高考理科家长4群          640721159
2018自主招生QQ群             154801406
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X