苏州健雄职业技术学院好青年:宋宇韡,向更高的目标攀登

高校动态 | 江苏招生考试网 2015-07-30 10:04
0

初识宋宇韡的人,总是会被他的名字所吸引。只要看到这个名字,大家都会忍不住问他这个字的读音。宋宇韡说:“有的老师在点名时干脆很直接叫‘宋宇华’、‘宋宇啥’、‘宋宇(此处略去一个字)’。在这次专转本考场上两位监考老师都忍不住问我这个字读什么,其中一个问了我两次,还怜惜起我童年学写名字的艰难……当然这个字读wěi。” 韡,光明美好的意思,宋宇韡正如他的名字那样,不断向着更加美好的前景努力。

宋宇韡是生化1211班学生,这次被全院师生熟知,则是因为专转本考了328分的好成绩。他在进入实习单位实习时发现本科实习生的机会明显要多于专科实习生。为了自己今后有更广阔的发展空间,宋宇韡下定决心再搏一次,继续向本科院校冲刺。

功夫不负有心人,更高的目标垂青于勤奋努力的人,宋宇韡经过努力,终于实现了专转本的愿望。当被问起专转本复习经验时,他的回答只有简单的四个字:“上课+做题”。在系部老师的推荐下,宋宇韡选择了学院继续教育学院的专转本辅导班,并且收获颇多。他说,自己的自学能力不强,上课就成为一个非常重要的环节。继续教育学院组织的专转本辅导班,尤其是考前集训对自己的帮助非常大。课后习题也十分重要,比如说数学题型相对较固定且题量有限,只要不断的重复练习,就能取得很好的效果;计算机考试则会出现很多课后原题;英语则更需要平时的积累,从题目中认识单词比单纯的背单词更容易记忆。在填报志愿的时候,辅导班的老师也为宋宇韡提供了详细资料,根据自己的专业特点,他最终以优异成绩考取了南京工业大学。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科家长群       374332452
2019高考文科家长群       238459417
2020高考理科家长群       252563965
2020高考文科家长群       211760756
2021江苏高考交流群       96588875
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X