苏州健雄职业技术学院简介

高校动态 | 江苏招生考试网 2015-07-24 17:55
0

苏州健雄职业技术学院(原健雄职业技术学院)是2004年7月经江苏省人民政府批准建立的公办全日制普通高等学校,以出生于太仓的“中国居里夫人”——吴健雄的名字命名。学院位于太仓市科教新城,毗邻国际大都市上海。

学院占地700亩,建筑面积20万平方米,设有中德工程学院、现代港口与物流管理系、软件与服务外包学院、艺术设计系、电气工程学院、生物与化学工程系、应用外语系等11个教科研单位,设置契合区域产业发展的专业30余个。目前全日制高职在校生5000余人,并与十一所著名高校合作开展专业硕士教育500余人,逐步建立了以高等职业教育为主体、继续教育和联合研究生教育为补充的三大人才培养体系。

2014年,学院《“定岗双元”人才培养模式的创新与实践》获省高等教育教学成果特等奖、国家级教学成果二等奖。学院现有国家级重点建设专业2个、实训基地1个,省级特色专业1个、人才培养模式创新实验基地1个、实训基地2个。中德工程中心、国际服务外包人才培训基地成为享誉长三角的职业教育品牌。近年来,学院获得“江苏省职业教育先进单位”、“江苏省平安校园”、 “江苏省文明宿舍”、“江苏省高校毕业生就业工作先进集体”等60多项荣誉称号,顺利通过教育部高职高专人才培养工作水平评估,跻身江苏省示范性高职院校培育建设单位行列。

麦可思2014年就业报告指出,我院2013届毕业生就业竞争力在全省同类大专院校中排名第四,合格毕业生就业率为100%。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       211760756
2018高考理科家长4群          640721159
2018自主招生QQ群             154801406
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X