淮安信息职业技术学院“赛教学”人才培养结硕果

高校动态 | 江苏招生考试网 2015-04-30 09:09
0

近日,2015年江苏省职业院校技能大赛现场传来喜讯。淮安信息职业技术学院传媒艺术系学子喜获“动漫设计与制作”赛项一等奖、二等奖各一项,电气工程系学子夺得“风光互补发电系统安装与调试”赛项一等奖,汽车工程系学子和商学院学子分别斩获“汽车检测与维修”赛项和“会计技能”赛项团体二等奖。

据悉,本次大赛由江苏省教育厅主办,旨在为加快推进我省高等职业教育改革,不断提高学生实践能力和创新能力,为经济建设和社会发展培养更多高素质、高技能人才。

近年来,淮安信息职业技术学院以学生技能大赛为抓手,通过以赛促教、以赛促学、赛教学结合,全面推进教育教学改革,探索具有自身特色的“一体两翼、四轮驱动”的教学模式,即以提高人才培养质量为主体,以赛促教和以赛促学为两翼,完善组织管理制度、对接社会需求、提高实践技能水平、打造“双师”队伍为动力。在“赛教学”人才培养模式的推动下,该校学子在省级、国家级职业院校技能大赛中屡屡获奖,近五年连续被评为“江苏省职业院校技能大赛先进单位”,连续七年荣获“江苏省就业工作先进集体”称号,2014届毕业生最终就业率达到97.10%,第三方评价机构麦可思报告显示该校毕业生平均薪资连续四年高出全省平均水平。(通讯员 岳智宇)

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X