江苏财经职业技术学院白色情人节的特别约会

高校动态 | 江苏招生考试网 2015-03-16 11:29
0

——粮工系志愿者走进清河区敬老院

“情人节去哪约会,情人节怎么过呢?”正当许多人在思考2015年白色情人节怎么过的时候,有这么一群小伙伴为特别的约会精心准备着。3月14日下午,江苏财经职业技术学院粮食工程与管理系的志愿者们走进清河区敬老院,与敬老院的爷爷奶奶一起过情人节。

“择韭菜大战”

为了庆祝和爷爷奶奶们一起过情人节,小伙伴们放下背包,拿起小板凳围坐在一起展开“择韭菜大战”。“今天是韭菜肉馅饺子,不知道爷爷奶奶会不会因为吃韭菜而烧心,不舒服。”何岩同学在一旁细心的询问着相关事项。“我们那边都比较喜欢荠菜馅的饺子,不太吃韭菜的。”刚忙碌起来的志愿者瞬间变身厨房小贴士。

心声大畅谈

“我很希望孩子们经常来看我们,陪我们聊聊天,就像和自己的亲孙在一起,内心暖暖的。”一个八十多岁的奶奶随口的一句话,让我们在场的志愿者的心都咯噔一下,“好的奶奶,我们以后经常来看望你们。”14粮工班长杨振宇答应道。“是啊,在我们看来是一件非常普通的事情,却是老人家最大的愿望。”

“你们现在生活好了,不像我们那些时候,那个时候机关枪都乱扫,我们在下面,上面打仗,飞机也在飞,湖里面都是死人,桥上都倒挂着死人……”九十多高龄的奶奶激动地讲述着自己十一岁那年的经历,讲着讲着就不自觉的站起身来。

包饺子大赛

“这已经是第三次来了,记得第一次是来送月饼,给爷爷奶奶跳了一曲小苹果,这次则是来包饺子,每次的感受都不一样,虽然第一次包饺子外观不太好看,但是我把满满的爱包在饺子里,爷爷奶奶肯定会吃得格外香。”13届食品钱芸如是道。“谁说男生不太会做家务的,请看我粮工的帅哥们,不仅会包饺子,还能带徒弟呢,帅气,暖男,家务能手这些可都杠杠的。”同学们相互调侃到。

温馨倍增

“小二上菜。”只听到旁边的杜曼曼学姐调皮的喊过就看到志愿者们端着热腾腾的饺子走进了各个房间。“爷爷,来,有点热,刚刚聊天的时候听说您喜欢吃韭菜馅的,我们多吃一点吧。”“看护能手”刘芳细心照料着九十岁高龄的爷爷。

“孩子们,别忙了,你们忙了一下午了,都过来吃点吧。”做饭的阿姨给我们志愿者们一人盛了一碗爱心饺子,“好吃,不错,真香。以前怎么没感觉韭菜馅这么好吃呢。”志愿者们品尝着自己的劳动成果倍感温馨,心里热乎乎的。

三月,是雷锋月,也是感恩月。此次志愿者活动,让每个参与的志愿者在亲身实践中接受感恩教育,同时也真切体会到中华民族“敬老爱老”的优良传统,培养了孝心、爱心、责任心。(柏嫱 蒋一俊供稿)

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科家长群:374332452
2019高考理科2群:399857428
2019高考理科3群:640721159
2019高考文科家长群:238459417
2020高考理科家长群:252563965
2020高考文科家长群:211760756
2020江苏高考理科2群:304029260
2021江苏高考交流群:96588875
2021江苏高考交流2群:710754588
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X