江苏财经职业技术学院扎实推进校园绿化美化建设

高校动态 | 江苏招生考试网 2015-03-12 10:19
0

为了让天更蓝水更碧,让财花更红树更绿,让未来更富有生机和活力。在3.12植树节即将来临之际,江苏财经职业技术学院加大校园绿化美化投入,把生态文明理念贯穿育人工作全过程,全面推进校园绿化美化四大工程,努力建设低碳、绿色、环保、文明新学校。

实施绿化工程。制定校园生态环境布局三年规划,加快教育生态园建设,打造四支渠景观工程,设立绿化专项资金,完善校园绿化美化方案,在树木花草搭配上,因地制宜,以突出艺术、美观、实用、经济为理念,选择多种适合本地生长的花草树木,适地适树地营造出四季常青的植物群落景观,不断提升校园绿化覆盖率。

实施美化工程。坚持以人为本、以绿为主,紧扣回归自然的时代特征,使景观、生态、教育、文化、娱乐多功能相结合,统筹推进生态校园建设与校园文化建设,建设生态与文化深度融合的校园人文景观,发掘景观诗意内涵,实现景人合一,潜移默化地陶冶师生情操。

实施环保工程。倡导环保理念,增强环保意识。广大教师要以身作则,积极发挥学生环保的主力军作用,改进值日周制度,培养学生爱护环境卫生的自律意识。班主任(辅导员)带领学生积极参加植树活动,组织开展“认领一棵树,你我共成长”植树节主题活动,为校园绿化做出自己的贡献。

实施校友捐赠工程。学校开辟校友林、种植校友树,作为校友心系母校的载体,作为校友对母校表达感恩和支持的方式。广大校友积极支持母校建设,积极参与校友林、校友树捐赠活动,将校友林、校友树建成见证财院校友文化的永久纪念。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       211760756
2018高考理科家长QQ群2     374332452
2018自主招生QQ群             559174876
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X