淮安信息职业技术学院师生热议全国“两会”

高校动态 | 江苏招生考试网 2015-03-11 13:39
0

近日,全国两会拉开大幕。淮安信息职业技术学院广大师生通过多种形式收听收看了开幕式,认真聆听了李克强总理所做的《政府工作报告》。大家一致认为,总理的报告既实事求是、直面问题,又令人振奋、鼓舞人心,引起广大师生强烈反响。

该校职能部门工作人员表示:报告提出在我国经济转型与生源下降的当下,全面推进现代职业教育体系建设,要求引导部分地方本科高校向应用型转变。一方面,这势必推动我国高等职业教育办学规模更上新台阶;另一方面,改革对现有高职院校的办学冲击将倒逼高职办学质量的进一步提升,具备更高技能水平与职业素养的劳动者将助力经济社会发展。

该校电气工程系教师认为:报告中提到促进教育公平发展和质量提升,要坚持立德树人,增强学生的社会责任感、创新精神、实践能力,更加关注教育的深度公平,更加关注教育者在受教育过程中的实际获得,对高等职业院校分层分类多样化教学改革提出了更高要求。

该校学生会外联部干部谈道:李克强总理报告中指出要进一步加强就业和社会保障,完善就业促进政策,推出创业引领计划,确保高校毕业生就业稳中有升。作为当代大学生,对总理的报告和学校的就业有信心,这种信心既来自招聘会上用人单位对淮信院毕业生的亲睐,更来自经历课堂教学与实训操作后自身具备的较好的技能水平与职业素养。

该校汽车工程系学生说:“作为汽车专业的学生,希望汽车给人们生活带来方便的同时少一些对环境的污染。总理报告谈到推广新能源汽车,治理机动车尾气,提高油品标准和质量,在重点区域内重点城市全面供应国五标准车用汽柴油。它提振了我们专业学习的信心,激励我们不断破解学习难题,迸发创新活力,激发科研能力,用更好的科技成果保护环境,用青春飞扬点亮绿色中国。”(通讯员 岳智宇)

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2017高考文科家长群         211760756
2017高考理科家长群         311900153
江苏省自主招生交流群       154801406
江苏自主招生交流群2群     559174876
2017高考理科家长群2群    50243653
2017高考文科家长群2群    323754240
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X