带你看南京大学金陵学院——七个二级学院特色介绍

高校动态 | 江苏招生考试网 2015-01-20 17:30
0

南京大学金陵学院七个二级学院特色介绍:

传媒学院:融合新媒体,与业界紧密结合

该院以互联网时代下的新媒体为学科发展与人才培养的切入点,注重学科交叉,较早在国内开设媒介融合、财经新闻、掌上媒体等专业方向。成立国内第一个微电影与媒体创意系(网络新媒体专业)。

在办学过程中,该院注重与国内外一流的院校以及媒体开展合作,包括与美国密苏里大学开展2+2双学位合作办学,与多家英国高校建立学术与人才培养合作。该院的重大教学活动数次受到包括中央电视台在内的众多媒体广泛报道。

该院注重实践技能训练,与腾讯、搜狐、现代快报等知名企业联合开展系列实训课程,学生提前进入媒体环境。(4+1校友回炉计划)

商学院:经济和管理热门专业,突出实务训练

该院几个专业,都是依托了南京大学老牌的优势专业,同时也是目前市场上比较热门的专业。

该院在教学过程中,强调“大金融”概念,面向市场需求,结合银行、保险、证券等行业发展实际,融合经济学与管理学的优势,加强实务训练,着力培养“一专多能”的复合型人才。

与西班牙马德里商学院等建立学生交流计划,每年都有一批学生享受奖学金计划,赴该校国际班交流学习一年。与台湾东海大学建立紧密教学科研合作关系。

外国语学院:语种齐全,国际化、复合型培养

该院国际化办学程度高,语种齐全,包括英语、西语、阿语、法语、德语、日语。充分依托南京大学外国语学院的优质师资,聘用专职外教多人,设置同声传译培养方向。与国外高水平大学建立合作关系,学生出国交流机会多。

各专业在全国专业四、八级考试中都获得优异的成绩,各专业的专四通过率均超过了全国所有高校的平均水平:2012年,英语专四通过率达89.53%,高于全国普通高校的51.09%和独立学院的35.77%;日语专四通过率82.42%,高于全国普通高校的38.87%;西班牙语专四通过率达61.29%,在二本类西班牙语专业中排名第一;阿拉伯语专四通过率为52.17%;德语专四通过率为65.93%。

信息科学与工程学院:“3+1”模式,强化工程实践

该院突出学科交叉,实行“3+1”人才培养模式,按照教育部卓越工程师培养计划的理念和要求,制订人才培养方案,安排学生到大型企业实习实训,被省商务厅、教育厅授予“服务外包人才培养”试点。

该院实验教学条件一流,与南京联通共建现代通信技术实验室(1600万元)。建设“机器人实验室”,学生每年参加全国水中机器人大赛,都取得优异成绩。双师型师资力量充沛,实行外语四年一贯制教学,与英国埃塞克斯大学合作开展“3.5+1.5”硕士培养项目。

计算机专业省教育厅抽检全部指标为A,为全省独立学院最好成绩。

化学与生命科学学院:传统优势专业,注重研发能力培养

该院各系科专业,都是南大传统优势专业,实验教学示范中心已达到全国重点高校的水平。应用化学专业在2011年江苏省独立学院专业建设抽检工作中,各项指标全部达到了A级,名列全省第一。生物科学今年增加了应用生物化学与药学培养方向。

该院依托产学合作教育,着重培养学生的研发能力,学生在高年级就有机会进入南京大学相关重点实验室或高科技企业,在教授指导下参加项目研发工作。

护理专业实行“2+2”培养,前两年在金陵学院学习基础课程,后两年到南京大学鼓楼校区学习,并进入鼓楼医院和南京军区总医院开展临床实习,在人才培养比同类院校更具优势。

城市与资源学院:城市科学热点,紧跟社会需求

该院各专业均围绕当前城市科学的热点,近年来招生和就业形势都十分良好,历年考研录取率高。今年新招宝石及材料工艺学专业。

该院实行“政产学研”合作人才培养模式,与相关行业企业共建了40余个校外实践基地,为学生的生产实习、毕业实习提供了必要的保障,同时也为学生就业创造了良好的条件。

十分重视实践教学环节,建立野外实习——生产实习——毕业实习相结合的系列实习教学环节,学生学科专业基础扎实,应用能力强。

艺术学院:推行“做中学”,培养实践技能

该院突出人才培养的应用性,与数十家国内知名文化、艺术领域企事业单位共建,引进活跃在艺术设计一线的艺术家,到学院设立“艺术工作室”,建立“学生艺术实训中心”。

以“项目”带动科研,以科研促进教学,鼓励高年级学生在教师的指导下开展“做中学”,学生通过参加真实的课题项目,培养自身的艺术创造能力。学生一毕业就能独立承担艺术设计任务。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       238459417
2018高考理科家长4群          374332452
2018自主招生QQ群             154801406
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X