南京铁道职业技术学院2015年高职单招录取办法

优录政策 | 江苏招生考试网 2015-01-15 17:44
0

一、考试考核

1、考核工作在江苏省教育考试院的指导与监督下,我院采取“文化基础考试+综合素质测试”相结合的方式对考生进行综合考核。

(1)文化基础考试:语文、数学、外语三门科目实行联合测试,依据高中课程标准进行,委托省教育考试院组织命题、考试和阅卷。

(2)综合素质测试:由我院根据专业学习需要,分别对相应科类考生进行测试。主要考核语言表达、创新思维、反应能力、心理素质、知识面等综合素质。

(3)体育、艺术特长生专业加试:详见第六、七部分。

2、考核分值:

(1)文化基础考试:满分为150分。语文、数学、外语三门科目成绩以A、B、C、D四个等级呈现,等级换算分值为:A级50分,B级40分,C级30分,D级20分。

(2)综合素质测试:满分为150分。

(3)体育、艺术特长生加试:满分为200分。

3、参加我院综合素质测试资格认定方法:

依据文化基础考试成绩和考生学业水平必测科目等级加分之和(其中A加5分,B加3分),由高分到低分依次排序,分科类按不超过招生计划总数的2倍(同分考生均参加综合素质测试),确定参加综合素质测试人数。具体名单于4月23日登陆学院招生网查看。

4、考核时间和地点

(1)文化基础考试:根据江苏省教育考试院的统一安排,在2015年3月30日分地市进行。

(2)综合素质测试:2015年4月25至26日在我院浦口校区进行。具体要求可登陆我院招生网查询。

(3)体育、艺术特长生资格加试和面试安排:2015年3月21日在我院浦口校区进行。

(4)生源基地校长推荐生面试安排:2015年3月21日在我院浦口校区进行。

二、录取

录取工作在江苏省教育考试院领导下,由我院统一组织录取。录取过程坚持德智体美全面衡量。

1、录取原则

(1)录取原则(体艺特长生和推荐生除外):按照“总分优先、遵循志愿”的原则,分科类根据考生考核总分,由高分到低分依次录取。考生总分包含:文化联测成绩+综合测试成绩+加分。总分同分的考生按综合素质考试成绩、文化联测成绩高者依次优先录取,如若还有同分者,则按照数学单科成绩优先的原则依次录取。服从志愿只在同科类的专业之间调剂,不跨科类录取。

(2)体育、艺术特长生和生源基地校长推荐生,对符合录取资格的考生,优先录取且尽量满足第一专业,同一专业录取人数不超过该专业计划数的10%,超过按综合素质测试成绩确定录取专业。

2、其他照顾加分办法

①自谋职业的退役士兵,录取时可加5分投档;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,录取时可加10分投档。 ②烈士子女,录取时可加10分投档。 ③少数民族考生,录取时可加3分投档。 ④归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生,录取时可加10分投档。

⑤学业水平必测科目成绩加分,一个A加5分,一个B加3分。

以上加分名单,由我院招生工作领导小组集体讨论确定,并在我院招生网站上公示一周,无异议后执行。如照顾项目和政策有调整,以经省招委会批准的我省2015年招生政策为准。

3、我院根据录取原则研究确定预录取考生名单,同时上报江苏省教育考试院审批,并在我院招生网站上公示。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科家长群       374332452
2019高考文科家长群       238459417
2020高考理科家长群       252563965
2020高考文科家长群       211760756
2021江苏高考交流群       96588875
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X