江苏财经职业技术学院2015年高职单招录取办法

优录政策 | 江苏招生考试网 2015-01-15 17:01
0

一、考核办法

考核工作在省教育考试院的指导与监督下,采取“文化基础考试+职业综合素质考试”相结合的形式对考生进行综合考核。其中,文化基础考试的考核形式为笔试,职业综合素质测试为面试。

1、考核内容:

(1)语文、数学、外语三门科目实行联合测试,依据高中课程标准进行,委托省教育考试院组织命题、考试和阅卷。

(2)职业综合素质考试由学校根据相关专业学习需要制定,主要考核语言表达、创新思维、反应能力、知识面、职业倾向等基本素质。

2、考核分值(总分400分):

(1)文化基础考试成绩满分为180分,语文、数学、外语每科以A、B、C、D四个等级公布,折算办法:A为60分,B为45分,C为30分,D为15分;

(2)职业综合素质考试成绩满分为220分。职业综合素质考试资格,依据文化联测成绩(满分为 180 分),按不超过招生计划数 3 倍的比例确定,同分考生均纳入职业综合素质考试范围,具体名单届时在学校招生网公布。

3、考核时间和地点:

(1)语文、数学、外语三门科目的联合测试安排在3月30日,由考生所在地招生考试部门集中组织测试,具体根据省教育考试院统一安排进行;

(2)职业综合素质考试考核地点在江苏财经职业技术学院校内。具体时间安排和要求届时在学校招生网公布。考生需根据时间安排按时到指定地点办理报到手续,并缴纳职业综合素质考试费60元,领取职业综合素质考试准考证,持准考证和身份证参加职业综合素质考试。

二、免考与加分政策

1、学业水平测试必测科目取得2A1B及以上等级或获得市级及以上“三好学生”或“优秀团员”称号的考生可免文化测试,考生文化测试成绩按满分值的95%折算计入录取总分,达到此条件但未申请免试的考生,其文化测试成绩取实际考核成绩或折算成绩高者计入录取总分,但需参加职业综合素质考试。

2、政策性加分办法

(1)烈士子女,录取时总分加10分;少数民族考生,录取时总分加3分;归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生,录取时总分加10分;

(2)有实用新型专利的考生每项加10分,有发明专利的考生每项加10分。

(3)具有体育、艺术特长的考生加5分。

以上加分,由学校招生工作领导小组审核确定,并在学校招生网上公示无异议后执行。如加分项目和政策有调整以经省招委批准的我省2015年招生政策为准。

三、录取

录取工作在省教育考试院领导下,由学校招生办公室具体组织实施,录取过程坚持德智体美全面衡量,依据考生考核总成绩分专业从高到低录取(考生考核总成绩=文化基础考试成绩+职业综合素质考试成绩+政策性加分)。

1、划线原则

录取控制线根据招生计划和考生的考核总成绩按比例划定。

2、录取原则

按“分数优先,遵循志愿”的原则,依据考生考核总成绩由高分到低分录取。同分的考生按综合素质考试成绩、文化基础考试成绩、语数外单科成绩顺序依次排序,择优录取。中学校长实名推荐考生,在同等条件下学校将予以优先录取

3、拟录取名单报省教育考试院审批后,在学校招生网站公布,并及时发放录取通知书。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       211760756
2018高考理科家长4群          640721159
2018自主招生QQ群             154801406
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X