南京铁道职业技术学院2014年招生录取政策解析

高考政策 | 江苏招生考试网 2014-07-16 13:35
0

    录取规则

1、录取原则:录取新生以文化考试成绩为主,德、智、体全面衡量,按照公平、公正、公开、择优的录取原则,根据投档分从高分到低分择优录取。

2、选测等级:普通类专科批次(含高职与普通本科分段培养项目)要求选测科目等级达到2C、必测科目等级达到4C、技术科目合格。高速铁路动车乘务专业、海外本科直通车专业和中外合作专业要求选测科目等级达到2D、必测科目等级达到4C、技术科目合格。

3、专业安排:普通类文、理科进档考生的专业安排采取先分数后等级的原则。即按投档分成绩高低(投档成绩相同情况下参考等级,等级高者优先)根据考生专业志愿逐个予以安排。对专业志愿未能满足而又填报服从志愿的进档考生,根据录取情况进行调剂录取。

4、高速铁路动车乘务专业(普通类)录取规则及办法:

(1)报考高速铁路动车乘务专业的考生,必须符合填报普通类文、理科或普通类兼报艺术类考生的基本条件。

(2)报考该专业的考生须登陆江苏省教育考试院网站,进行网上报名。同时参加由江苏省教育考试院组织的“专业联考”,并取得“专业联考合格证(动车乘务或空中乘务)”。

(3)等级要求:选测科目等级达到2D,必测科目等级达到4C、技术科目合格。

(4)对进档考生按照分数优先(投档成绩相同情况下参考联考成绩,联考成绩高者优先)的原则录取。

5、艺术类考生录取办法:

参加艺术类省统考的考生,专业考试参加江苏省美术类专业统考且成绩达到江苏省艺术类专科录取最低控制线,文化成绩达到江苏省艺术类(美术)专科录取最低控制线,必测科目等级中D级不超过三门,技术科目合格,根据综合分从高到低择优录取(综合分=专业总分+文化总分)。对进档考生的专业安排,按分数优先(综合分相同情况下参考专业成绩,专业成绩高者优先)的原则,根据考生专业志愿逐个予以安排。

有关要求

1、我院招生专业中,铁道交通运营管理、高速铁路动车乘务、城市轨道交通运营管理、铁道通信信号、高速铁路信号控制、城市轨道交通控制、铁道机车车辆、高速动车组检修技术、电气化铁道技术、铁道工程技术等为轨道类专业,要求考生无色盲、色弱,双眼矫正视力不低于4.8。

2、根据企业用人要求和特有工种性质,铁道通信信号、高速铁路信号控制、高速动车组检修技术、铁道机车车辆、电气化铁道技术、铁道工程技术专业只适合男生。其他轨道类专业,也适合男生就读,建议女生慎重填报,以免影响个人就业。

3.考生其他身体要求遵照《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

关于高职与普通本科“3+2”分段培养项目的说明

我院继续开展高职与普通本科“3+2”分段培养项目的招生,培养应用型本科高端技能型人才。合作的普通本科学校及专业如下:

学校名称        专科阶段专业名称     本科阶段专业名称           备注

苏州大学        电气化铁道技术      电气工程(电气化铁道技术)    适合男生

南京林业大学    物流管理            交通运输(物流管理技术)

南京工业大学    计算机网络技术       计算机科学与技术

学生前三年在南京铁道职业技术学院学习,符合毕业条件颁发我院毕业证书,可以选择直接就业,也可以在第5学期末参加相关本科院校组织的转段考核,符合条件的由各本科院校直接录取转入本科阶段学习二年,符合毕业条件由本科院校颁发专科起点本科毕业证书。

其他说明

新生入学后,学院按规定进行体检复查和招生条件复查,不符合录取条件者,取消其入学资格。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       238459417
2018高考理科家长4群          374332452
2018自主招生QQ群             154801406
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X