南通紫琅学院晋升为本科 更名为“南通理工学院”

高校动态 | 江苏招生考试网 2014-05-29 09:23
0

教育部日前下发公函,批准南通紫琅职业技术学院升格为本科院校,同时更名为“南通理工学院”。新成立的南通理工学院,将继续主动适应区域经济社会发展的需求,充分发挥工科专业优势,为地方经济社会发展培养高素质的应用型技术技能型人才。

南通理工学院的前身——紫琅职业技术学院,是2000年6月经省人民政府批准创建、教育部备案的一所全日制民办普通高等职业院校;2007年以良好的成绩通过高职高专人才培养工作水平评估;2013年4月获得民办事业单位法人证书,学院是目前江苏省唯一登记为事业单位法人的民办高校。紫琅职业技术学院也是江苏省高校设置“十二五”规划中唯一一所拟升格为本科的民办高职院校。南通理工学院现设有机电工程系、汽车运用工程系、船舶工程系、新能源工程系、建筑工程系、软件工程系等9个系(部)及继续教育学院,设置本、专科专业共48个。

学校升本并更名后,将从2014年起列入江苏省普通高校招生计划,属于本三批次。今年首批本科专业为机械设计制造及其自动化、汽车服务工程、软件工程、土木工程、物流管理等5个专业。学校升格后,办学定位于应用技术类型本科院校。学科类型将以工科为主,面向生产、管理、服务一线需求,培养具有实践能力较强,拥有就业创业能力、应用开放能力和继续学习能力的区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才。

(记者 郭小川 通讯员 侯红梅)

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       211760756
2018高考理科家长QQ群2     374332452
2018自主招生QQ群             559174876
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X