江苏警官学院公安学学科跻身国内一流

填报技巧 | 江苏招生考试网 2014-03-19 17:18
0

日前,江苏省副省长、公安厅长王立科签署命令,给顺利完成“江苏高校优势学科建设工程”公安学学科一期建设的江苏警官学院记集体二等功一次。

为推进强省建设,江苏省委、省政府于2010年组织实施“江苏高校优势学科建设工程”,在省内高校集中建设一批国内一流水平的优势学科,首批遴选122个学科作为一期建设项目,江苏警院公安学一级学科于2011年增列其中,成为江苏未开办研究生教育的本科院校中唯一拥有省优势学科建设项目的高校。3年来,该院举全院之力攻坚克难,公安学学科建设取得一批标志性成果,顺利完成项目要求,整体水平跃居全国省属公安院校前列。

据了解,江苏警官学院公安学学科具备了较强的资源优势,建成了民国警察史博物馆、中华指纹博物馆、江苏现代警务研究中心等科研平台。其中,现代警务研究中心已经成为目前国内一流的现代警务创新研究中心、咨询服务中心、学术交流中心和研究型人才培养中心,被誉为江苏的“公安智库”。打造了一支在同类院校中具有较高影响力的学术团队,初步形成了双师型教师教官队伍,新增省“333工程”、省“青蓝工程”培养对象14人,新增公安部教学名师2人,公安部名师人数居全国同类院校之首。科研成果数量和质量明显提升,在国内首推“公安学学术丛书”和“世界警学名著译丛”两套丛书,在《公安研究》等公安权威期刊发表论文47篇,连续三年居全国同类院校第一。完善了“教、学、练、战”一体化的人才培养模式,在全国同类院校中率先实施“卓越警务人才培养计划”,重点培养创新型警务人才。

据悉,该学科还建立了警务理论引领和服务公安实战的机制,一大批警务理论与实战研究成果被全省公安机关采用,为公安工作提供了智力支撑。如“社区单元警务改革研究”成果在宿迁市公安机关全面推行,并向全省推广,该成果获“江苏省公安工作创新奖”,并被教育部评为“中国高校产学研合作优秀案例”。学院定期举办“江苏现代警务发展论坛”,每次围绕一个主题召开全国性学术研讨会,已成为省公安厅推进科学决策、民主决策的重要平台。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科家长群       374332452
2019高考文科家长群       238459417
2020高考理科家长群       252563965
2020高考文科家长群       211760756
2021江苏高考交流群       96588875
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X