苏州市职业大学助力地方现代服务业发展

高校动态 | 江苏招生考试网 2013-12-31 11:23
0

  点菜前打开电脑进入“苏州餐饮地图”,一条松鼠鳜鱼就能从鱼塘、菜场一路“跟踪”到饭店,同时有关这道菜的中、英、日文介绍和价位分析一目了然。近日,由苏州市职业大学参与承担的《苏州市智慧旅游地理信息公共服务平台项目》通过市科技局组织的专家评审,这意味着苏州餐饮地图或将于明年与本地市民见面。

该智慧地理平台项目对苏州现代服务业网和数字苏州网软硬件系统和数据库等既有资源进行了整合挖掘,集成创新,以政产学研用结合的形式,构建了一个面向苏州旅游行业主管部门、政府外事部门、旅游经营企业和境内外游客提供苏州旅游业基础信息、地理信息服务、SaaS软件服务的全新公共信息服务平台。项目平台的应用将非常广泛,比如餐饮行业的典型应用就包括:线上线下结合模式的苏州餐饮地图(每年更新),苏州餐饮业标准化公众服务平台(引导消费),餐饮业供应链系统(商务服务)等。

服务业发展离不开职业教育的支撑。同时,现代服务业的高速发展也对职业教育提出了新的更高要求。苏州市职业大学以《服务业发展“十二五”规划》为龙头,积极开展职业教育发展模式的改革创新,不断推进职业教育和服务产业的深度融合。通过积极放大项目平台示范意义,促进平台成果转化为直接社会与经济效应,努力培养适应现代服务业发展的知识型、技术型、创新型应用技术技能人才。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科家长群       374332452
2019高考文科家长群       238459417
2020高考理科家长群       252563965
2020高考文科家长群       211760756
2021江苏高考交流群       96588875
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X