教育部将对部分学科专业研究生招生“坚决限制”

高考资讯 | 江苏招生考试网 2013-04-15 10:53
0

坚决限制毕业生就业压力大、社会需求不足的学科和专业的招生规模;坚决限制科研项目和经费缺乏、培养能力明显不足的招生单位和学科专业的招生规模……

根据教育部网站消息,教育部和国家发展改革委在日前下达的2013年全国研究生招生计划里,对部分学科和专业研究生招生“坚决限制”。

计划要求,各研究生计划主管部门和招生单位要对研究生特别是博士生招生计划的学科专业结构进行认真分析,加大存量调控,利用增量安排和存量调控共同支持学校特色优势学科发展、高水平人才队伍和创新团队建设、重大创新平台和科研项目建设,以高水平科学研究支撑高质量研究生教育。

同时,计划还在2013年继续安排部分研究生计划专门用于支援高校为西部受援高校培养现有师资队伍,此计划已包含在有关研究生招生单位研究生招生总规模之内,为定向培养专项计划,不得挪用。

此外,2013年还将继续安排一定数量的农村学校师资计划,专项用于为农村学校培养教育硕士师资,不得挪用;继续实施为西藏培养硕士层次人才的援藏计划等。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科家长群       374332452
2019高考文科家长群       238459417
2020高考理科家长群       252563965
2020高考文科家长群       211760756
2021江苏高考交流群       96588875
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X