2013年全国研究生计划招生60.8万

高考资讯 | 江苏招生考试网 2013-04-15 10:51
0

《教育部国家发展改革委关于下达2013年全国研究生招生计划的通知》日前下发,今年,全国共计划招收研究生60.8万人,其中博士生6.9万人,硕士生53.9万人。

通知要求各地各级教育和发展改革部门及各研究生招生单位,要全面落实国家中长期科技、教育、人才规划纲要,根据经济社会发展需求,建立动态调整机制,重点支持国家急需的战略性研究、探索科学技术尖端领域的前瞻性研究、涉及国计民生重大问题的公益性研究。加大招生学科和专业结构调整力度,加快培养国家经济和社会发展重点领域急需紧缺专门人才,坚决限制毕业生就业压力大、社会需求不足的学科和专业的招生规模;坚决限制科研项目和经费缺乏、培养能力明显不足的招生单位和学科专业的招生规模。

通知提出,各招生单位要积极推动协同创新,探索创立高校与科研院所、行业、企业联合培养人才新机制,继续推进高校与科研机构开展联合培养博士(硕士)研究生试点工作。大力创新研究生教育体制和机制,积极探索多种形式的校所合作、联合培养模式,促进高校与科研院所科教资源共享。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       323754240
2018高考理科家长4群          640721159
2018自主招生QQ群             154801406
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X