青岛姑娘成美国高考状元 被美八所大学录取

| 江苏招生考试网 2013-04-09 14:13
0

同样是来自青岛58中,另一名高三女孩宁斯祺则在另一个“战场”取得胜利,她在美国高考ACT 考试中考[微博]了35分,只差一分就是满分,成为ACT 中国区状元,这个成绩在美国本土也不多见。这位从小酷爱古筝、国画、毛笔字的青岛女孩,希望将来去美国大学读书以后,能够创建国学社团,在美国宣传中国传统文化。

运用英语如母语般自如

性格沉稳恬静的宁斯祺从小就喜欢学习英语,妈妈在她很小的时候买了很多英文小人书让她翻看,从小培养对英文的学习兴趣。上学后,宁斯祺将自己的阅读面扩充到国外名著上,像英文全套的《哈利波特》《简爱》等,说起来都如数家珍。

这些国外名著不仅帮助宁斯祺开阔了眼界,也提升了单词积累量和阅读量,这也是她第一次考托福[微博]103分,第二次就达到115高分(满分120分)的秘诀。“由于我从小就很喜欢学英语,而且向往国外的教育环境,因此在上高二时就果断决定要出国。”宁斯祺英语能力出众让她占据了天然优势,也为参加ACT考试取得高分打下基础。

“英语对于宁斯祺来说,并不是一门需要死记硬背去应付的考试。她已将英语学习融成了生活和留学[微博]准备中必不可少的一部分,在运用英语时如同她的母语一样自如,这一点是在很多其他中国学生身上难以看到的。”青大 ACT 中心的王主任如此评价。

已被美国八所大学录取

ACT即美国大学入学考试,包括四个部分:数学 、英语、阅读、科学推理,总分为36分。宁斯祺在58中时排名级部前70名,考上一本挺轻松,但参加全新ACT考试则是另一回事,她没想到自己竟然一下子能考这么高的分数。

“我去年第一次参加ACT 考试,感觉考题不难,尤其是数学 、英语都比较简单,一下子就考了35分,只差1分就到满分,当时既庆幸又遗憾,还是想要拿满分。”ACT考试可以一年多考,取最高分申请美国大学 ,宁斯祺于是又参加了第二次ACT考试,结果还是遗憾地考了35分,都是在科学推理上扣了分,但这已经是ACT 中国区最高分。

当同龄人都在为高考进行最后冲刺准备时,宁斯祺已经手握莱斯大学、范德堡大学、加州大学伯克利分校、弗吉尼亚大学等八所美国大学寄来的录取通知书。尽管如此,宁斯祺还是决定去美国读书前还要参加中国高考,感受下高考氛围。

想去美国传播中国文化

在申请美国大学过程中,宁斯祺经常面对这样一道问题:“假如你到学校读书,你会给学校带来什么变化?”宁斯祺对此回应是,将会尽自己所能在校园内介绍中国传统文化,增强美国学生对中国的了解程度。

虽然英语运用自如,可是宁斯祺最喜欢的还是古筝、国画、毛笔字等传统文化,“我最喜欢看的书是《西游记》,我听说不少美国大学都没有专门的中国国学社团。今年暑假我去美国读书以后,一个目标就是在美国大学创建中国国学社团,教美国学生学习这种中国传统文化。”宁斯祺表示,美国大学文化强调多元化,因此也欢迎外国学生推广具有本国特色的文化。

扫一扫,关注江苏招生考试网微信号
江苏招考网微信
微信公众账号 : jszkwx
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科1群:374332452
2019高考理科2群:399857428
2019高考理科3群:640721159
2019高考理科4群:481121009
2020高考理科1群:252563965
2020高考理科2群:304029260
2020高考理科3群:648313447
2019高考文科家长群:238459417
2020高考文科家长群:211760756
2021江苏高考交流1群:96588875
2021江苏高考交流2群:710754588
2021江苏新高考交流群:650012083
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X