美罗格斯大学大力发展国际招生 学费收入大增

| 江苏招生考试网 2013-01-11 11:57
0

据美国《世界日报》报道,美国罗格斯大学(Rutgers University)自从145年前开始接受国际学生至今,已有数十万计的外国学者注册,并定期派出学生和教授到海外交流。然而,在同等规模的大学纷纷敞开大门,招收国际学生的激烈竞争之下,罗大已逐渐落后。

罗大为了迈向国际化,以吸引更多外国学生,目前正积极进行提供出国交流的机会,并启动国际合作交换计划。

此一计划重点,将集中于希望与美国大学合作的巴西、中国、印度、印度尼西亚和利比里亚(Liberia)等五个国家的年轻人口。

根据该校国际交流计划最新的报告,罗大此项计划的初步措施已见进展,去年该校计录取来自100多个国家,近4200名国际学生注册,其中大批的中国留学生更将新布朗士维克(New Brunswick)校区的国际学生入学率大幅升高,比五年前提高近三成。

去年,来自17个国家的34个代表团参观了罗格斯大学,其中包括八个来自中国的访问团,与罗大签署了40余交换学生的协议,以及合作方案。

罗格斯大学并要求教授开始思考国际化教学,本学年罗大将第一次要求教师展示他们在国际研究和教学的成就,做为任期和续聘考绩的一部分。

在过去的五年内,罗格斯大学出国交流项目的学生人数,从359人跃升至620人,目前已有40个国家和地区可供选择,包括中东,亚洲和非洲。

罗大的国际学生穆萨维(Shadi Mousavi)在一篇国际关系研究报告中指出,“出国留学是一个重要的经验,因为在现在的世界,有很多问题是全球性的。”

罗大校方表示,国际交换方案的经费基本上是由州政府拨款,学生学费收入和私人捐款所共同资助。增加国际招生意味着庞大的学费收入,因为外国学生支付26393元学杂费,是本州岛学生学杂费的两倍。在海外设立的交换计划,也可导致更多的奖学金和研究经费的设立。

罗大国际全球事务副总裁雷古嘉(Joanna Regulska)表示,该大学对于外界所指,罗大因为广收国际学生,而导致许多新州的学生无法进入公立大学的批评声浪,将会审慎处理。然而,外国学生的 加入将带校园进入国际视野,雷古嘉说,“如果我们有更多的国际学生,课堂将更为国际化,国内外的学生互相学习,他们也会成为好朋友。”

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科家长群:374332452
2019高考理科2群:399857428
2019高考理科3群:640721159
2019高考文科家长群:238459417
2020高考理科家长群:252563965
2020高考文科家长群:211760756
2020江苏高考理科2群:304029260
2021江苏高考交流群:96588875
2021江苏高考交流2群:710754588
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X