江苏考生今日起网上填志愿 注意“红蓝警示”

高考资讯 | 江苏招生考试网 2012-06-27 11:04
0

江苏招生考试网讯 今天,江苏高考考生开始网上填报志愿,江苏省教育考试院对填报志愿作出重要提醒,其中需要特别注意的是:考生在填报过程中,如果系统弹出“红蓝警示”,务必进行针对性的修改,直到正确为止,然后再提交信息。并且,还需要注意,在最后现场确认时必须由考生本人签字确认。

今年江苏继续分两个阶段填报志愿

填报阶段 填报对象 填报志愿批次 填报时间 确认时间
第一阶段 填报艺术类提前录取公办本科第1小批院校志愿的考生 填报艺术类提前录取公办本科第1小批院校志愿 6月27日-28日24:00止 6月27日-29日 (8:30-17:00)
本一省控线上的考生 填报提前录取批次(艺术类提前录取公办本科第1小批院校除外),
以及文科类、理科类本一、本二院校志愿
6月27日-29日24:00止 6月27日-7月4日 (8:30-17:00)
本一省控线下、第一阶段填报志愿资格线上的考生 填报提前录取批次(艺术类提前录取公办本科第1小批院校除外),
以及文科类、理科类本一、本二院校志愿
6月30日-7月2日24:00止 6月30日-7月4日 (8:30-17:00)
第二阶段 第二阶段填报志愿资格线上的考生 填报文科类、理科类本三、高职(专科),
以及体育类、艺术类高职(专科)院校志愿
7月26日-30日24:00止 7月26日-31日 (8:30-17:00)

备注:每天0:00-7:00为系统维护和数据备份时间。

考生在江苏省教育考试院专设的网站(http://www.jseea.cn或http:/gkzy.jseea.cn)进行网上填报。

每批次平行院校志愿录取结束后,考试院将公布尚未完成招生计划的院校、专业及人数,未被录取且符合填报条件的考生在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿和院校服从志愿。并到市、县(市、区)招办指定的地点办理确认手续[第二阶段填报本科第三批及以下各批次征求(平行)院校志愿不再现场确认],逾期作自动放弃处理。考生必须在规定时间内通过网上志愿填报系统填报高考志愿,并对自己所填报信息的准确性负责。

〉〉〉 系统弹出“红蓝警示” 考生要思考周全

考生网上提交填报的志愿信息时,网上志愿填报系统将对考生志愿信息进行数据逻辑校验。

如果出现红色的警告信息,说明限制考生填报该志愿,考生必须按警告的内容仔细检查所填报的院校与专业,并进行修改,直至正确为止。

如果出现蓝色的提示信息,说明考生的学业水平测试(必测和选测)等级不符合所填院校专业的要求,若考生坚持填报,可以强行提交,该部分考生将不能参加批量投档,如有遗留问题由考生本人负责。

填报志愿截止时间一到,系统将自动关闭,考生将不能再填报志愿。因此考生应尽早上网填报并提交,避免集中在截止时间临近前填报。

特别是网络条件差的地区,要避免在高峰期上网填报,防止在填报结束前因网络拥堵不能登录填报网站。

考生志愿信息网上提交成功后,在网上填报志愿截止时间前,只要考生未打印确认志愿信息,均可凭密码重新上网修改自己所填报的志愿信息。

网上填报完志愿后,各报名点将统一打印考生志愿信息确认表,核对无误后,由考生本人在志愿信息确认表上亲笔签字确认(考生的父母、老师、同学等均不得代为签字确认)。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       211760756
2018高考理科家长4群          304029260
2018自主招生QQ群             559174876
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X