常春藤名校的大门为何向他们敞开(组图)

| 江苏招生考试网 2012-06-19 15:26
0

丁丽晴:《放养的女孩上哈佛》主人翁

丁丽晴:《放养的女孩上哈佛》主人翁

李佳琦:同时被宾夕法尼亚大学、布朗大学博士班录取

李佳琦:同时被宾夕法尼亚大学、布朗大学博士班录取

崔诗亮:就读于宾夕法尼亚大学沃顿商学院

崔诗亮:就读于宾夕法尼亚大学沃顿商学院

国外名校录取看重5个方面

日前,学美留学邀请了几位就读于常春藤名校的学子,与广州的学生和家长分享了他们在海外的学习和生活经历。

就读于哈佛大学大一的丁丽晴初中在人大附中读,高中在加拿大多伦多的一家女子私立学校就读。她指出,国外大学录取比较看重以下几个方面:第一是平时的学习成绩(GPA);第二是SAT分数,但也不是越高越好,2200分以上(满分2400分)就可以申请很好的学校;第三是老师的推荐信;第四是课外活动;第五是申请文书,不要简单写自己获得哪些奖,更重要的是描述自己的性格特质。国外大学很重视课外活动,她就参加了划船、辩论、模联等社团。

语言备考提前一两个月就够了

李佳琦的SATI成绩为2340分,SATII成绩为2400分。她认为语言考试备考的时间不用太长,一般1~2个月即可,时间拉得太长会让考生疲惫。备考主要是在短期内提高应试的技巧,而提高英文水平是一个长期积累的过程,提前多长时间准备都不为过。

李佳琦去到美国留学后发现,与中国学生做完试题后习惯检查一遍不同,美国的学生很少检查,因为美国的考试是不打分的,只给出A、B、C不同的等级,没有像中国学生那样“分分计较”。

文理学院是升读名牌大学跳板

崔诗亮在没有考过SAT的情况下凭借出色的综合实力获得美国知名文理学院拉法耶特学院的全额奖学金。本科四年,他修完了三个专业的课程,拿到了文学学士和理学学士的双学位。后来在考上了宾夕法尼亚大学沃顿商学院。与综合性大学相比,文理学院也有自己的优势。在综合性大学,有些热门课程往往很难选到,而在文理学院,如果你想选的课程已经没有名额了,还可以跟选课老师沟通补充一个名额;而且因为学生少的缘故,文理学院的老师对每个学生的情况更加了解,给学生写推荐信就更加有话可说了。文/图:记者 李琼

扫一扫,关注江苏招生考试网微信号
江苏招考网微信
微信公众账号 : jszkwx
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科1群:374332452
2019高考理科2群:399857428
2019高考理科3群:640721159
2019高考理科4群:481121009
2020高考理科1群:252563965
2020高考理科2群:304029260
2020高考理科3群:648313447
2019高考文科家长群:238459417
2020高考文科家长群:211760756
2021江苏高考交流1群:96588875
2021江苏高考交流2群:710754588
2021江苏新高考交流群:650012083
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X