52名学生获国外名校直招 助学金最高近百万元

| 江苏招生考试网 2011-07-06 14:03
0

直招学生免考雅思托福

据了解,学生获国外名校直招相当于获得国内名牌大学的保送,要求学生学习成绩优异、综合素质好。不同于自己申请出国留学,获得国外名校直招资格的学生不用参加雅思、托福考试,直接参加名校的自主命题考试。参加国外名校的自主命题考试的学生,要求高中阶段每学期各科成绩在120分以上,且要有得奖、参加社团活动的经历等。

“单单成绩优异的学生不一定能获得国外名校直招资格,成绩优异、综合素质好的学生,国外名校最青睐。”重庆外国语学校办公室主任陈玮称,该校52名学生获国外名校直招。据介绍,国外名校普遍看重学生的领导、组织、解决问题的能力,同时,非常注重学生的批判性思维、逻辑思维和创新思维,此外,学生平时参加的社区活动、社团活动及自愿者活动也非常重要。“特别是在这些活动中所扮演的角色,起了什么作用,国外名校很重视。”

直招学生均可获优待

据了解,被国外名校直招提前录取的学生,将获得学校从上万元到近百万元人民币不等的助学资金。

被新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学录取的学生,将由新加坡政府提供全部的生活费、学费,4年下来节约近百万元人民币;获加拿大约克大学直招资格的学生,本科毕业后继续在该校深造研究生,学费、生活费全免。加拿大多伦多大学则是对5名学生提供在世界500强企业带薪实习一年的机会,可挣到20多万元人民币;而日本立命馆太平洋大学的直招学生,至少每人可以享受占4年总学费30%的奖学金,约为人民币11万元,最高可享受20多万元学费减免。英国剑桥大学和英国布里斯托大学的直招学生,则不用参加双方的高考。

重庆市教委有关负责人介绍,我市获得国外名校直招的学生人数呈逐年上升趋势。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科家长群       374332452
2019高考文科家长群       238459417
2020高考理科家长群       252563965
2020高考文科家长群       211760756
2021江苏高考交流群       96588875
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X