复旦、上海交大自主招生名单公布 江苏265人预录上榜

高考资讯 | 江苏招生考试网 2011-04-22 08:36
0

复旦大学对外公布2011年获得“深化高等学校自主选拔录取改革试验”预录取考生名单,江苏150人上榜。

在经过层层选拔后,2011年上海共有708名学生获得复旦自主招生试验预录取资格,比去年的521人增加了187人。江苏、浙江则各有150位学生获得复旦预录取资格,这一数字比去年也有了近50%的增长幅度。名单近日会陆续在上海、江苏和浙江的教育考试院网站公示。

很多考生和家长担忧,随着复旦自主招生预录取名额的增加,可能会导致今年复旦高考“裸考”的招生计划也会相应缩减。复旦招办副主任表示,今年复旦将自主招生“两招并一招”,原来实施的5%自主招生试点计划也被一齐纳入到了自主选拔改革试验(俗称“自主招生预录取”)中。因此,此次公示的自主招生预录取名单看似比去年多了很多人,实际上在“两招并一招”后,规模与去年相当。

据悉,今年上海市有21名考生同时被复旦大学和上海交通大学预录取。复旦招办副主任在接受记者采访时说:“学校尊重他们的个人选择,不会再专门上门给他们做‘思想工作’。”

昨天,上海交大做了关于自主招生在上海预录取的说明,江苏115名考生上榜。

上海交通大学2011年在苏浙沪三地实行的“深化高等学校自主选拔录取改革试验”已经完成,录取人员名单已经被教育部接受,近日将在教育部高考阳光平台予以公布。相关省市考试院网站也将跟随公布。

今年上海交大在上海市预录取公示551人,人数较去年增加52人,但自主招生A档(自主选拔试点5%)人数相应减少,未影响上海交大高考面上计划。

今年上海交大预录取江苏考生115人,浙江考生114人,与往年相比略有增加。

上海交大表示,公布的各项章程具有权威性、严肃性,任何重大改变都会事先告知社会和考生。上海交大一贯主张和保证同学的选择权,同学应该享有选择高校的权利,这也是自主招生改革实验的目标之一,学校尊重21位同时被上海交大和复旦两校预录取同学的选择。

上海交大2011年招生计划正在报批中,预计上海考生高考报考上海交大的机会与往年相当。 

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2018高考文科家长QQ群       323754240
2018高考理科家长4群          640721159
2018自主招生QQ群             154801406
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X