福建:高职单招考试命题说明出炉 技能测试内容已明确

高职单招动态 | 江苏招生考试网 2010-01-27 09:05
0

福建省今年高职单招考试命题说明25日出炉,首年新增专业技能水平测试的艺术设计传媒类、制造类、电子信息类、土建类,明确了测试内容。

根据命题说明,今年高职单招文化考试科目为语文、数学、英语和专业基础知识,满分为600分,其中语文、数学、英语各100分,专业基础知识考试成绩满分为300分。

去年底,我省“高职单招”细则明确了今年招生考试内容的四大变化,即从原来的13个招生类别合并成文化教育类、财经类、旅游类、艺术设计传媒类、制造类、电子信息类、土建类、农林牧渔类、医药卫生类9个类别,增设专业技能水平测试,录取不再只划一条分数线,获奖选手可以免试升学。

其中新增专业技能水平测试的4个类别是艺术设计传媒类、制造类、电子信息类和土建类,报考这四个类别的考生若文考成绩达到该专业的专业技能水平测试线,将于今年7月1日至7月10日参加全省统一组织的专业技能水平测试(测试的详细地点和具体时间另行通知)。专业技能水平测试成绩分A、B、C、D四个等级,分值分别为100分、80分、60分、40分。

艺术设计传媒类专业技能水平测试主要考察学生对色彩知识的掌握和运用能力。

制造类专业技能水平测试主要考察学生对钳工基本技能和基本测量工具使用的掌握情况,及学生综合运用专业知识及技能的能力与水平。

土建类专业技能水平测试主要考察学生对建筑工程制图的理解以及运用AutoCAD绘图软件独立绘制完成指定的建筑工程图形的能力与水平,以及房屋建筑制图统一标准与建筑工程制图相关规范的掌握情况。

电子信息类专业技能水平测试分电子信息专业方向技能测试和计算机专业方向技能测试。前者测试内容为考生根据电路图在提供的元器件中选择所需器件,并进行检测、成型;在万能板上将元器件合理布局,并进行焊接;根据要求调试、测试电路,并填写数据(要求使用万用表进行相应检测)。后者主要考察学生掌握VB语言和运用的能力与水平,重点测试学生的编程能力。

扫一扫,关注微信公众账号(jszkwx)
江苏招考网微信
加入江苏高考QQ群,为您高考答疑
2019高考理科家长群:374332452
2019高考理科2群:399857428
2019高考理科3群:640721159
2019高考文科家长群:238459417
2020高考理科家长群:252563965
2020高考文科家长群:211760756
2020江苏高考理科2群:304029260
2021江苏高考交流群:96588875
2021江苏高考交流2群:710754588
网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
不登陆也可评论,评论内容审核后显示
全部评论
X
X
X
X